Spelling for Bank বিগত সালের ব্যাংক নিয়োগ পরীক্ষায় আসা ইংরেজি শুদ্ধ বানান,Important Correct Spelling for Job Exam ,Correct Spelling প্রশ্নপত্র থেকে প্রশ্নোত্তর , Correct spelling বিগত প্রাইমারী পরীক্ষায় যেগুলো এসেছিল কোনগুলো বারবার এসেছিল, গুরুত্বপূর্ণ Spelling যে কোন চাকুরীর পরীক্ষায় এখান থেকে ১০০% কমন পাবেন আশা করি

Spelling for Bank বিগত সালের ব্যাংক নিয়োগ পরীক্ষায় আসা ইংরেজি শুদ্ধ বানান, Important Correct Spelling for Job Exam, Correct Spelling প্রশ্নপত্র থেকে প্রশ্নোত্তর , Correct spelling বিগত প্রাইমারী পরীক্ষায় যেগুলো এসেছিল কোনগুলো বারবার এসেছিল

জানা অজানা নিয়োগ পরীক্ষা পরীক্ষা প্রস্তুতি শিক্ষা
শেয়ার করুন:

[ বি:দ্র:এই সাজেশন যে কোন সময় পরিবতনশীল ১০০% কমন পেতে পরিক্ষার আগের রাতে সাইডে চেক করুন এই লিংক সব সময় আপডেট করা হয় ]

21. Which one is the correct spelling?

a) Renessance

b) Reneisance

c) Renaissance

d) Renaisance

উত্তর: c) Renaissance

ব্যাখ্যা: সঠিক বানানযুক্ত শব্দ হলো Renaissance যার অর্থ হলো পুনর্জন্ম বা রেনেসাঁ। 

22. This could have worked if I……..been more fair sighted.

a) had

b) might

c) have

d) has

উত্তর: a) had

ব্যাখ্যা: Result clause এর গঠন sub+ would/could+ have+ verb এর pp হলে if clause টি past perfect tense এ হবে। সুতরাং সঠিকটি হলো had। 

23. ‘Tooth and nail’ means

a) Get by heart

b) Tried hard

c) Go with the heart

d) None of this

উত্তর: b) Tried hard

ব্যাখ্যা: Tooth and nail অর্থ আপ্রাণ চেষ্টা চালানো। ফ্রেজটির অর্থ প্রকাশ পায় Tried hard দ্বারা। 

24. Antonym of  CANDID.

a) Bluff

b) Devious

c) Equal

d) Blunt

উত্তর: b) Devious

ব্যাখ্যা: CANDID (অকপট, মনখোলা) এর বিপরীত শব্দ হলো Devious (অসরল, ঘোরানো)। 

25. The old man died …….. cancer.

a) from

b) of

c) in

d) for

উত্তর: b) of

ব্যাখ্যা: রোগে মারা যাওয়া অর্থে die of ব্যবহৃত হয়। 

26. Tina is renowned…….her oratory.

a) with

b) of

c) in

d) for

উত্তর: d) for

ব্যাখ্যা: Renowned for something অর্থ কোনো কিছুর জন্য সুপরিচিতি। 

27. I hope your dream…….. true.

a) comes

b) seems

c) looks

d) turns

উত্তর: a) comes

ব্যাখ্যা: Come true অর্থ সত্য হয়ে হাজির হওয়া। 

28. Choose the synonym for stubborn.

a) Deceitful

b) Obdurate

c) Sly

d) Swindler

উত্তর: b) Obdurate

ব্যাখ্যা: Stubborn এবং Obdurate অর্থ নাছোড়বান্দা; একগুঁয়ে। 

29. What is the meaning of Draw up?

a) Draft

b) Finish

c) Interpret

d) Final

উত্তর: a) Draft

ব্যাখ্যা: Draw up অর্থ প্রস্তত বা তৈরি করা আর এর অর্থ প্রকাশ পায় Draft  (খসড়া বা মুশাবিদা করা) দ্বারা। 

30. She will have finished the job before-

a) He come

b) He came

c) He has come

d) He comes

উত্তর: d) He comes

ব্যাখ্যা: দুুটি ক্লজের একটি future perfect tense হওয়ায় অন্য ক্লজটি future indefinite tense/ present indefinite tense এ হবে। 

31. Which of these sentences is correct?

a) There is little prospect of the situation improving

b) There is little prospect to the situation improving

c) There is little prospect into the situation improving

d) There is little prospect for the situation to improve

উত্তর: a) There is little prospect of the situation improving. 

ব্যাখ্যা: Prospect of something happening অর্থ কোনো কিছু ঘটার সম্ভাবনা থাকা। 

32. Change into the reported form :

She said to me, ‘Why don’t you come on Monday?

a) She told me to not go on Monday.

b) She said to me why didn’t she go on Monday

c) She asked me why I didn’t go on Monday

d) She asked me not to go on Monday

উত্তর: c) She asked me why I didn’t go on Monday

33.”The table has four chairs” This is the example of ……clause?

a) Dependent

b) Independent

c) Subordinate

c) Complex

উত্তর: b) Independent

ব্যাখ্যা: প্রদত্ত ক্লজটি অর্থ প্রকাশের জন্য অন্য কোনো ক্লজের উপর নির্ভরশীল না হওয়ায় প্রদত্ত ক্লজটি হলো  Independent (স্বাধীন) ক্লজ।

34. Some of the boys……….. didn’t come.

a) I invited

b) Whom I invited them

c) Whose invited

d) I invited them

উত্তর: a) I invited

35. ‘ Let us begin by looking at the minutes of the meeting’ here minutes means –

a) Time record

b) Written record

c) Time frame

d) Ending time

উত্তর: b) Written record

ব্যাখ্যা: minutes অর্থ কোনো সভার লিখিত কার্যবিবরণী (Written record)। 

36. Which of the following is a complex sentence

a) Let them do this or they will die

b) If he help us, we shall win

c) Move or you will die

d) Work hard or you can’t prosper in life

উত্তর: b) If he help us, we shall win

ব্যাখ্যা: If, when, as, since ইত্যাদি দ্বারা দুটি ক্লজ যুক্ত থাকলে সে বাক্যটি complex বাক্য হয়।

37. Change the voice:

He helped me do it

a) I was helped by him to do it.

b) I was helped by he to do it.

c) I was help by he to do it.

d) I was help he to do it.

উত্তর: a) I was helped by him to do it.

38. গল্প টি পড়তে মজা -এর ইংরেজি কি?

a) Reading of the story is pleasant

b) The story is pleasant for reading

c) The story is pleasant to read

d) The story is pleasant to be read

উত্তর: c) The story is pleasant to read

ব্যাখ্যা: Pleasant to do something অর্থ কোনো কিছু করতে মজা, সুখকর, মনোরম। 

39. His speech was articulated and I asked him to………..his ideas.

a) make bigger

b) spread out

c) expand on

d) clear out

উত্তর: c) expand on

ব্যাখ্যা: expand on অর্থ কোনো কিছু বিস্তারিত বলে বা লিখে প্রকাশ করা।

40. A swimming snake bit him in the leg. Here ‘swimming’ is a –

a) Participle

b) Verbal noun

c) Gerund

d) Infinitive 

উত্তর: a) Participle

ব্যাখ্যা: যখন কোনো verb+ ing একই সাথে verb এবং adjective হিসেবে কাজ করে তখন Participle বলে ।

19. Choose the passive form of “What did you want”?

a) What was wanted by you?

b) What were wanted at you?

c) What was want by you?

d) What was wanted you?

উত্তর: a) What was wanted by you?

ব্যাখ্যা: Wh question যুক্ত interrogative sentence এর passive voice এর structure: What + was /were + verb এর p.p + by + sub কে ob?

20. Choose the correct passive form of ‘Who is calling me’?

a) By whom am I called?

b) By who am I being called?

c) By whom am I being called?

d) By whom am I called?

উত্তর: c) By who am I being called?

ব্যাখ্যা: Who যুক্ত interrogative sentence এর passive voice এর structure: By whom + am/is/are + ob কে sub+ being+ verb এর p.p?

21. Choose the appropriate preposition :

The bus service is not available today. The drivers are …….. strike.

a) into

b) with

c) in

d) on

উত্তর: d) on

ব্যাখ্যা: Be on strike অর্থ  অবরোধরত; ধর্মঘট শুরু করা। 

22. They are going to meet the principal………Sunday morning.

a) on 

b) at

c) in

d) within

উত্তর: a) on 

ব্যাখ্যা: দিনের নামের পূর্বে On ব্যবহৃত হয়।

23. I shouted…….him from the other side of the street but he couldn’t hear.

a) toward

b) at

c) to 

d) upon

উত্তর: b) at

ব্যাখ্যা: Shout at somebody অর্থ কাউকে চিৎকার চেচামিচি করে দৃষ্টি আকর্ষণ করা বা রেগে উচ্চস্বরে কাউকে ডাকা। 

24. They provide us ……food and drink.

a) for

b) with

c) about

d) to

উত্তর: b) with

ব্যাখ্যা: Provide somebody with something অর্থ কাউকে কোনো কিছু সরবারাহ করা/ প্রদান করা।

25. Fill in the gap with the right option :

He went to school on ………………….foot.

a) a                   

b) an 

c) the 

d) no article  

উত্তর: d) no article  

ব্যাখ্যা: On foot হলো একটা ফ্রেজ যার অর্থ হলো পায়ে হেঁটে। সুতরাং এর মাঝে কোনো article বসবে না।  

26. Fill in the gap with the right option :

My sister really wants……dress for Christmas.

a) a

b) an

c) the

d) no article

উত্তর: a) a

27. Select the correct form of adverb.”The student has carefully submitted her examination paper.”

a) paper

b) examination

c) carefully

d) student

ব্যাখ্যা: c) carefully

উত্তর: অপশনগুলোর মাঝে যেটি adverb সেটি হলো carefully কারণ এটি verbকে বিশেষিত করছে। 

28. “I while away my pastime with novels”. Here ‘While’ is an/a :

a) adverb

b) verb

c) conjunction

d) adjective

উত্তর: b) verb

ব্যাখ্যা : প্রদত্ত বাক্যে while শব্দটি হলো verb কারণ while away অর্থ

 অতিবাহিত করা।  

29. Identify the correct antonym for the word

‘PROFLIGATE’

a) Aggravate

b) Frugal

c) Criticize

d) Copious

উত্তর: b) Frugal

ব্যাখ্যা : PROFLIGATE (অপচেতা; উড়নচণ্ডী; অমিতব্যয়ী) এর বিপরীত শব্দ হলো Frugal (মিতব্যয়ী)। \

30. Identify the correct synonym for the word

‘INNOCUOUS’

a) Perky

b) Bitter

c) Dishearten

d) Harmless

উত্তর: d) Harmless

ব্যাখ্যা : INNOCUOUS এবং Harmless পরস্পর সমার্থক শব্দ অর্থ কারণ দুইটি শব্দের অর্থ অনপকারী; নির্বিষ। 

31. Choose the right Bengali translation of ” Hardly I go out after dusk “

a) আমি সন্ধ্যার পর মোটেই বাইরে যাই না।

b) আমি সন্ধ্যার পর প্রায়ই বাইরে যাই।

c) আমি সন্ধ্যার পর পর ই বাইরে যাই। 

d) আমি সন্ধ্যার পর কদাচিৎ বাইরে যাই। 

উত্তর: d) আমি সন্ধ্যার পর কদাচিৎ বাইরে যাই। 

ব্যাখ্যা: Hardly অর্থ কদাচিৎ। তাই প্রদত্ত বাক্যটির অনুবাদ হলো: আমি সন্ধার পর কদাচিৎ বাইরে যাই।

32. The right Bengali translation of the sentence “It is fifteen minutes past four ” is

a) এখন চারটা বেজে পনেরো মিনিট 

b) এখন চারটা বাজতে পনেরো মিনিট 

c) এখন চারটা বাজতে পাঁচ মিনিট 

d)এখন চারটা বাজতে পনেরো মিনিট বাকি

উত্তর: a) এখন চারটা বেজে পনেরো মিনিট 

ব্যাখ্যা: বেজে অতিক্রম করা অর্থে past ব্যবহৃত হয়। তাই প্রদত্ত বাক্যটির সঠিক অনুবাদ হলো: এখন চারটা বেজে পনের মিনিট।

33. Find the correctly spelt word :

a) Forcast

b) Forecaste

c) Forcaust

d) Forecast

উত্তর: d) Forecast

ব্যাখ্যা: সঠিক বানানযুক্ত শব্দ হলো forecast যার অর্থ হলো পূর্বাভাস দেওয়া বা ভবিষ্যদ্বানী করা।

34. Which of the following word is correctly spelt :

a) Palete

b) Palet

c) Palate

d) Pelate

উত্তর: c) Palate

ব্যাখ্যা: অপশনগুলোর মাঝে সঠিক বানানযুক্ত শব্দ হলো Palate অর্থ

শান্ত বা আশ্বস্ত করা ।

35. “Take one to task” means 

a) resume

b) imitate

b) retrans

c) rebuke

উত্তর: c) rebuke

ব্যাখ্যা: Take one to task অর্থ তিরস্কার করা । ফ্রেজটির অর্থ প্রকাশ পায় rebuke (তিরস্কার করা বা ভর্সনা করা) দ্বারা। 

36. Choose the correct form of tense :

I shall visit the  Ekushay Book Fair tomorrow.

a) simple past

b) simple present

c) simple future

d) future continuous

উত্তর: c) simple future

ব্যাখ্যা: প্রদত্ত বাক্যেটি হলো simple future কারণ simple future-এর গঠন হলো Sub+ shall/ will+ verb এর base form + extension। 

37. The man has a gruff voice.

a) simple present

b) present perfect

c) past perfect

d) present continuous

উত্তর:  a) simple present

ব্যাখ্যা: প্রদত্ত বাক্যটি হলো simple present কারণ simple present tenseএর গঠন হলো sub+ main verb (have)+ verb এর pp। 

38. I will have finished this work by the end of this month.

a) future perfect

b) present perfect

c) simple past

d) simple present

উত্তর: b) present perfect

ব্যাখ্যা: প্রদত্ত বাক্যটি হলো future perfect tense কারণ future perfect tenseএর গঠন হলো sub+ will/ shall+ have+ verb এর pp + ob + extension । 

39. Choose the correct sentence.

a) Many people are dying of COVID -19

b) Many people are dying for COVID -19

c) Many people are dying by COVID -19

d) Many people are killed for COVID-19

উত্তর: a) Many people are dying of COVID -19

ব্যাখ্যা: রোগে মারা যাওয়া অর্থে die by ব্যবহৃত হয়। যেহেতু কোভিড-19 একটি রোগ তাই সঠিক বাক্য: Many people are dying of COVID-19। 

40. Choose the correct sentence.

a) One should do his duties and responsibilities.

b) One should do their duties and responsibilities.

c) One should do ones duties and responsibilities.

d) One should do one’s duties and responsibilities.

উত্তর: d) One should do one’s duties and responsibilities.

ব্যাখ্যা: One কে অনুসরণ করে one এর possessive adjective one’s বাক্যের পরবর্তী অংশে ব্যবহৃত হবে। তাই সটিক বাক্য: One should do one’s duties and responsibilities. 

41. Choose the correct sentence.

a) I was late because there was so much traffic.

b) I was late because there was so many traffic.

c) I was late because there was as much traffic.

d) I was late because there is  so much traffic.

উত্তর: a) I was late because there was so much traffic.

ব্যাখ্যা: Because এর পূর্বের ক্লজটি past tense এ থাকায় এর পরের ক্লজটিও past tense এ হবে । আর traffic শব্দটি Uncountable Noun হওয়ায় এর পূর্বে so much ব্যবহৃত হবে।

৭. Fill in the gap with appropriate prepositions:

(a) Karim is too weak –walk. উত্তরঃ to 

(b) He abides–me.  উত্তরঃ by

(c) Suddenly he burst –tears. উত্তরঃ into

(d) He brought a charge –me. উত্তরঃ against

(e) The tiger is fond –meat. উত্তরঃ of

৮. Write the meaning of the following Idioms and phrases: 

By book or by crook =   যে কোন উপায়ে

Heart and soal = প্রাণ পনে

In the long run.  = পরিণামে 

Jack of all trades  = সর্ব বিষয়ে পন্ডিত

Red letters day = স্মরণীয় দিন

৯. ইংরেজিতে অনুবাদ করুন। 

সে নাচতে নাচতে ঢলে গেল = She leaned down to dance. 

তিনি গতকাল ঢাকা এসেছেন = He came Dhaka yesterday.

তার ঠান্ডা লেগেছে = She has a cold.

মানুষ মরণশীল = Man is mortal.

ঘুমন্ত শিশুকে ঘুমাতে দাও = Let the sleeping baby sleep.

১০. Change the gender: 

Nephew = Niece

Fox = Vixen

Ram = ewe

Horse = Mare

Bachelor = Spinster

২১. All my hopes- উত্তরঃ were nipped in the bud.

২২. Did you use to —-with dolls? উত্তরঃ play

২৩. When I —-money, I will buy a book. উত্তরঃ get

২৪. I don’t feel like—–. উত্তরঃ talking you.

২৫.  All the books have been sold, there —–left. উত্তরঃ is none

২৬. The cat on the mat is fat. The underlined is– উত্তরঃ Noun phrase

২৭. “ I know who he is”- This is an example of – উত্তরঃ Complex Sentence

২৮. “ চোরে চোরে মাসতুতো ভাই” এর সঠিক Translation:  উত্তরঃ Birds of a feather flock together.

২৯. “ চাঁদেরও কলঙ্ক আছে” – Translate it. উত্তরঃ There are lees to every wine.

৩০. The synonym of `Deplorable’ is- উত্তরঃ Miserable

৩১. The synonym of `Panacea’ is- উত্তরঃ Cure-all

৩২. The antonym of the word `prodigal’ is- উত্তরঃ Thrifty

৩৩. The antonym of the word `zenith’ is- উত্তরঃ lowest point

৩৪. The adjective of the word `Sea’ is – উত্তরঃ Marine

৩৫. The verb of `Master’ is- উত্তরঃ Master

৩৬. Choose the correctly spelled word: উত্তরঃ Etiquette  

৩৭. The expression `Voir Dire’ means- উত্তরঃ: evidence of the witness

৩৮. Who of the following is not a novelist? উত্তরঃ William Blake

৩৯. Who wrote the book `The Waste land’? উত্তরঃ T.S Eliot

৪০. The Novel prize of Literature in 2019 is awarded to- উত্তরঃ Petter Handke

2. বাংলায় অনুবাদ করুন। 

a) He is sixty but doesn’t look it.- তার বয়স ষাট তবে তাকে তেমনটা দেখায় না। 

b) He picked a quarrel with me for nothing. – অকারণে সে আমার সাথে ঝগড়া বাঁধালো। 

c) The harder you work, the better will be result. -যত কঠোর পরিশ্রম করবে তত ভালো ফল পাবে। 

d) Can you do this work?- তুমি কি এই কাজটি করতে পারবে?

e) The river is full to the brim.- নদীটি কানায় কানায় পূর্ণ। 

3. Fill in the blanks with appropriate words :

a) …………………….. ‘Paradise Lost’ is an epic.- John Milton’s বা no article 

b) He abstained …………………….. smoking.- from 

c) I watched the film…..TV.- on 

d) Cattle ………. grazing in the field.-are

e) The memoranda……. signed between the two countries.- were 

4. Write the right form of verbs.

a) His father (come) yesterday.- came

b) One of the boys (have) done it.- has 

c) The girls are (play) in the field.- playing 

d) He (write) a letter to his father.- has written/ will write/ wrote 

e) It (rain) since morning.- has been raining 

5. Translate into English.

a) ইচ্ছা থাকলে উপায় হয়।- Where there is a will, there is a way. 

b) করিমের পাঁচ ভাই বোন।-Karim has four siblings.

c) সূর্যাস্তের পর আমরা বাসায় ফিরলাম।-We returned home after sunset/ the sun had set. 

d) সে তিন দিন থেকে অসুস্থ। – He has been ill for three days. 

e) সে আসামাত্র আমরা চলে গেলাম।-We left as soon as he came. 

6. Make a sentence with the following terms.

a) Bag and baggage -The man left the village bag and baggage. 

b) In the long run- You will suffer in the long run. 

c) High and low- I searched high and low for my lost keys but I still can not find them. 

d) In the midst of- We found a tiger in the midst of the forest. 

e) Life and soul-The man was the life and soul of the party.

৬. Fill in the blank with appropriate article/preposition:

a) They always run ____ money. Ans: after 

b) Mr. Rahim is ____ MBA. Ans: an 

c) She cut the mango ___ a knife.

Ans: with 

d) Mr. Karim admitted himself ____ this school.

Ans: into 

e) I saw ____ one-eyed man.

Ans: a 

৭. Translation করুন।

ক. আয় বুঝে ব্যয় কর। 

উত্তর: Cut your coat according to your cloth.

খ. আমার যদি পাখির মত ডানা থাকত তাহলে আমি আকাশে উড়তাম। 

উত্তর: Had I the wings of a bird then I could fly in the sky. 

গ. মেয়েটি নাচতে নাচতে চলে গেল। 

উত্তর: The girl went away dancing. 

ঘ. গত সোমবার থেকে মুঘলধারে বৃষ্টি হচ্ছে। 

উত্তর: It has been raining cats and dogs since Monday. 

ঙ. ডাক্তার আসিবার পূর্বেই রোগীটি মারা গেল।

উত্তর: The patient had died before the doctor came. 

৮. Change the voice:

a) The manager is going to open a new bank.

Ans: A new bank is going to be opened by the manager. 

b) Honey tastes sweet.

Ans: Honey is sweet when it is tasted. 

c) Do the work.

Ans: Let the work be done. 

d) I don’t know him. 

Ans: He is not known to me. 

e) The Mughal emperor built a beautiful building.

Ans: The beautiful building was built by the Mughal emperor. 

৯. Write down the elaboration of the following:

a) COVID = Coronavirus Disease

b) UNESCO =  United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization

c) IRRI = International Rice Research Institute

d) JICA = Japan International Cooperation Agency

e) BIMSTEC = Bay of Bengal Initiative for Multi-Sectoral Technical and Economic Cooperation

২১. Give me all —-this pen. উত্তরঃ but 

২২. Choose the indirect speech of the sentence ” He said to me ‘Thank you. উত্তরঃ He thanked me. 

২৩. Choose the correct Sentence. উত্তরঃ The man who stole my bag was tall. 

২৪. Identify the correct synonym of Magnanimous? উত্তরঃ Generous 

২৫. What is the meaning of  White Elephant?  উত্তরঃ A very costly 

২৬. Select the correct spelling? উত্তরঃ Humorous 

২৭. A bull market means that share prices are? উত্তরঃ rising 

২৮. What is the masculine form of bee? উত্তরঃ drone 

২৯. An adverb does not modify? উত্তরঃ nouns 

৩০. — among you are from class X? উত্তরঃ Who

৩১. He struck me on — head. উত্তরঃ the 

৩২. Life is not a bed of roses means? উত্তরঃ Life is a painful journey. 

৩৩. Please lean the ladder —- the wall. উত্তরঃ against

৩৪. Which one is the verb? উত্তরঃ reopen 

৩৫. Which one is the material noun?  উত্তরঃ Meat 

৩৬. Have you finished—- the book? উত্তরঃ reading 

৩৭. Which English poet is known as the poet of Nature? উত্তরঃ William Wordsworth 

৩৮. Have you ever —–to London? উত্তরঃ been  

৩৯. Which of the following is the strong verb? উত্তরঃ jog 

৪০. He works by fits and starts in the office. Here fits and starts mean?  উত্তরঃ Irregularly 

৬. Translate the following sentences into English: 

(i) আমি ২ ঘন্টা যাবৎ পড়ছিলাম। উত্তরঃ I had been reading for two hours.  

(ii) বাবা আগামীকাল ঢাকা যাচ্ছেন। উত্তরঃ Father is going to Dhaka tomorrow. 

(iii) মিষ্টি কি সুন্দর! উত্তরঃ How beautiful the sweet is! 

(iv) ট্রেনটি সময় মত ছেড়েছিল। উত্তরঃ The train took left on time

(v) সে আমার তিন বছরের বড়। উত্তরঃ He is three years older than me. 

৭. Correct the following sentences:

1. উত্তরঃ He had gone to bed before I came. 

2. উত্তরঃ Hasan has chosen the right path.

3. উত্তরঃ I opened the door as soon as I heard the bell.

8. Make sentences with meaning: 

(i) Call to mind = Remember [I’ve tried but I can’t call her name to mind] 

(ii) In force = Active [This rule is in force now.] 

(iii) All in all = On the whole. [He is all in all in our office.] 

৯। Fill in the Blanks:

(i) Japan is ——–the east of Bangladesh. উত্তরঃ located in  

(ii) We went ——the forest.  উত্তরঃ to

(iii) Your conduct admits——no excuse. উত্তরঃ of 

(iv) The Second World War broke —-..-in September 1939. উত্তরঃ out

(v) When I — money, I will buy a dictionary.  উত্তরঃ get

১০। Change the voice of the following:

(i) A lion may be helped even by a little mouse. উত্তরঃ Even a little mouse may help a lion. 

(ii) Who was seen by you on the road? উত্তরঃ Who saw you on the road? 

১১। Change the Narration of the following: 

(i) Grandmother said, “We all die”. উত্তরঃ Grandmother said that we all die.  

(ii) He said to me “Have you prepared your lesson”. উত্তরঃ He asked me if I had prepared my lesson. 

eard the bell.

সাজেশন সম্পর্কে প্রশ্ন ও মতামত জানাতে পারেন আমাদের কে Google News <>YouTube : Like Page ইমেল : assignment@banglanewsexpress.com

Mission,  Monologue,  Mountaineer,  Mushroom,  Oppression,  Paramilitary,  Passenger,  Pigeon,  Perseverance,  Prerecession,  Pomegranate,  Profession,  Pronunciation,  Mysterious,  Negligible,  Occurrence,  Oscillation,  Passionate,  Pessimism,  Redundancy,  Regeneration,  Relevancy,  Sagacious,  Rendezvous,  Rhododendron,  Satellite,  Scenario,  Sovereignty,  Submission,  Supplementary,  Surrender,  Tomorrow,  Tremendous,  Unnecessary,  Mistress,  Progression,  Proprietor,  Psychology,  Moonshine,  Maintenance,  Renaissance,  Sensuous,  Session,  Successful,  Occurrence,  Vacuum,  Welcome,  Wallpaper,  Tycoon,  Unmanageable,  Passionate,  Privilege, Battalion,  Beginning,  Billionaire,  Bourgeois, Cafeteria,  Cataclysm,  Challenge, Characteristics,  Colleague,  Collision,  Commission,  Conscience,  Cassette,  Catalogue,  Changeable,  Chancellor,  Cigarette,  Cockroach,  Committee,  Conceive,  Corruption,  Curriculum,  Commemorate,  Connoisseur,  Critique,  Deceive,  Dilemma,  Disappointment,  Demagogue, Diarrhea, Disagreeable, Innocuous, Iridescent,  Irrelevant,  Irresponsible,  Unnamed,  Innumerable,  Irradiant,  Irreligious,  Irreverent,  Unnatural,  Intuition,  Irrational,  Immovable,  Irreversible,  Unnecessary,  Nutritious.

[ বি:দ্র: নমুনা উত্তর দাতা: রাকিব হোসেন সজল ©সর্বস্বত্ব সংরক্ষিত (বাংলা নিউজ এক্সপ্রেস)]

১)®→Millennium–সহস্র বৎসর
০২)®→Caterpillar–গুটিপোকা
০৩)®→Dysentery–আমাশয়-রোগ
০৪)®→Misspell–ভুল বানান করা
০৫)®→Bureaucrat–আমলা
০৬)®→Tuition–শিক্ষাদান
০৭)®→Humorous–কৌতুকপূর্ণ
০৮)®→Corruption–দুর্নীতি

Correct spelling বিগত প্রাইমারী পরীক্ষায় যেগুলো এসেছিল।কোনগুলো বারবার এসেছিল??আসুন জানি এবং পড়ি।২০১৮ সালে যে ৪ টি spelling এসেছিল,৪ টায় প্রাইমারী বিগত সালের প্রশ্ন অর্থাৎ রিপিট হয়েছে।তাই এই ৮০ টা spelling ভালভাবে আগে পড়তে হবে।

1) Achievement (2018,2013,2012,2010)

2) Accelerate (2018,12, 14)

3) Assessment(2010,14)

4) Adulteration (2018,09,13)

5)Acquiescence (2013)

6) Acclamation (2013)

7) Accessible (2005,10,11,13)

8)Agreeable (2012)

9) Agriculture (2012)

10)Ascertain (2012)

My page ::study 4 job

11) Accession (2011)

12) Acquaintance (2010)

13) Assignment (2010)

14) Alleviation (2010)

15) Absorb (2010)

16) Accommodation (2007)

17) Bouquet (2006,09,10,15)

18) Bureaucrat (2012,13,15)

19) Brochure (2012)

20) Believable. (2010)

My page:study 4 job

21) Barrier (2010)

22) Belligerent (2009)

23) Committee (2010,15)

24) Catastrophe (09,13,14)

25) Conqueror (09,1314)

26) Collaboration (06,10,11,12 13)

27) Connoisseur (09,13)

28). Commission (08,11,12,13)

29) Contiguous (08,12)

30) Commemorate (2012)

My page ::study 4 job(Rashed)

31) Commentary (06, 07,11)

32). Conscientious (2010)

33) Ceiling (2010)

34). Constellation (08,10)

35). Chrysanthemum (2009)

36) Conspicuous (2008)

37) Conquer (2002)

38) Council (1990)

39) Diarrhoea (2001,2018)

40) Dysentery (06,08,10,11,14)

41) Exaggerate (2014)

42) Embarrassment (2012,13)

43) Exhilaration ( 2008,10,13)

44) Encyclopedia/Encyclopaedia (2009,11,13)

45) Efflorescence (2008,13)

46) Explanation (2012)

47) Elementary (2010)

48) Exemplary (2009,10)

49) Education (1997)

50) Foreigner (2009,10)

My page:: study 4 job

51) Grievance (2008,09,10,12,13)

52) Forfeit (2008,09)

53) Guillotine (2013)

54) Grammatic (2011)

55) Humorous (2018,2013,2012)

56)Heterogeneous (06,09,13)

57) Incandescent.( 2009,13)

58) Indispensable (2011)

59) Jewellery (2010,12,13)

60) Kaleidoscope (2009,13)

61) Lieutenant (06)

62)Misspell (2013)

63) Missionary (09,13)

64). Moustache/mustache ( 2009,13)

65)Psychology (09,11,12)

66) Magnanimous (2010)

67) Occasion (08,09,10,11)

68) Possession (10,12)

69) passenger (2010)

70) professional (2010)

71) personnel ( 2007)

72) Sovereignty (2016 muktijuda kuta)

73) Supersede -(2015)

74) Secretariat (2014)

75) Surveillance (09,13)

76) Sabotage (2013)

77) Satellite (09,10)***next exam

78)Sedentary (2012)

79) superstitious (09)

79) Tsunami (2015)

80)Tuition (1995)

[ বি:দ্র:এই সাজেশন যে কোন সময় পরিবতনশীল ১০০% কমন পেতে পরিক্ষার আগের রাতে সাইডে চেক করুন এই লিংক সব সময় আপডেট করা হয় ]

কিছু গুরুত্বপূর্ণ Spelling যে কোন চাকুরীর পরীক্ষায় এখান থেকে ১০০% কমন পাবেন আশা করি।

মনে রাখার কৌশল

———————————

সব চাকরির পরীক্ষাতে Spelling আসেই। বিসিএস প্রিলিতে ১ একটা থাকবেই । তাই কিছু গুরুত্বপূর্ণ Spelling এবং যেগুলো বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষায় এসেছিল নিয়মিত অনুশীলন করুন।

——————————————————–

১। Lieutenant ( লেফটেনেন্ট ) – সামরিক পদবি, বদলি, প্রতিনিধি।(I আর Eউল্টা পাল্লা করে দেয় এবং A এর জায়গায় E দেয় তাই মনে রাখুন আগে I তারপর, E এবং N-পর A)

✿ছন্দ—- Lie u ten ant- মিথ্যা তুমি দশ পিঁপড়া।

————————-✿——————————-

২। Psychological ( সাইকোলজিক্যাল ) – মনস্তাত্ত্বিক।( এখানে P, H না দেয়)

✿ছন্দ—- Psy cholo gi cal- পিসি চলো যাই কাল।

————————-✿——————————-

৩। Assassination ( এ্যাসএ্যাসিনেশন )- গুপ্তহত্যা।(এখানে S কম বেশি করে দে্য় এবং s পর e দেয় মনে রাখুন S জোড়ায় জোড়ায় থাকে)

✿ছন্দ—-Ass ass i nation – গাধা গাধা আমি জাতি।

————————-✿——————————-

৪। Questionnaire- প্রশ্নমালা। (এখানে nnaire -কে দিয়ে ঝামেলায় ফেলে দেয়)

✿—-ছন্দ—-Question nai re – কোশ্চেন নাই রে।

————————-✿——————————-

৫। Assessment – নির্ধারণ, পরিমাপ ,মূল্যায়ন।(এখানে S কম বেশি করে দেয় তাই মনে রাখুন S জোড়ায় জোড়ায় থাকে)

✿ছন্দ—-Ass e ss men t- গাধায় ই ডাবল ss মানুষেতে নাই।

————————-✿——————————-

৬। Hallucination- অমুলক / অলীক কিছু দেখা বা তাতে বিশ্বাস।এখানে মনে রাখুন L ডাবল এবং C এর I )

✿ছন্দ—-Hall u ci nation- হলে তুমি! ছি জাতি।(

————————-✿——————————-

৭। Diarrhoea- উদারাময়।(এখানে I, A E এর অবস্থান পরিবর্তন করে দেয় এবং R কম বেশি করে দেয়)

✿ছন্দ—-Dia rr hoea – ডায়াল করো ডাবল rr হয়ে যাবে।

————————-✿——————————-

৮। Bureaucracy- আমলাতন্ত্র।(এখানে U E,A এর অবস্থান উল্টা পাল্টা করে দেয় তাই reau -টি ভালো করে মনে রাখুন।

✿ছন্দ—-Burea u cracy- বুড়িয়া তুমি cracy.

————————-✿——————————-

৯। Restaurant- রেস্টুরেন্ট।(এখানে Tপর U দেয় এবং Rপর E দেয় তাই মনে রাখুন tau এবং rant)

✿ছন্দ—-Rest a u r ant – বিশ্রাম এ তুমি আর পিঁপড়া।

————————-✿——————————-

১০। Parallel- সমান্তরাল।এখানে L কম বেশি ও A এর জায়গায় E দেয়)

✿ছন্দ—-Par all e l -পার করো সকলকে ই।

————————-✿——————————-

১১। Illegitimate- অবৈধ।(এখানে L কম দেয় , I না দিয়ে E দেয় এবং শেষের E দেয় না )

✿ছন্দ—-Il leg i tim ate – অসুস্থ পায় আমি টিম খেয়েছিলাম।

————————-✿——————————-

১২। Miscellaneous- বিবিধ।(এখানে L কম দেয় ও একসঙ্গে S ডাবল দেয় এবং eous উল্টা পাল্টা করে দেয় তাই মনে শেষে eous আছে ও M এর S একটি এবং Lদুটি

✿ছন্দ—-Mis cell an e o us- মিস করলে একটি সেলে ই ও আমাদের সাথে থাকবে।

(cell-ক্ষুদ্র কক্ষ)

এছাড়াও বিভিন্ন চাকরির পরীক্ষার আসা গুরুত্বপূর্ণ কিছু শব্দের বানানগুলো ভালো করে দেখে রাখুন।এই বানান গুলোতে যেখানে খটকা লাগে বা পরীক্ষাতে এলোমেলো করে দেওয়া থাকে সেগুলো ক্লিয়ার করে দিলাম।

/

1.Tuition (U এর পর I ও শন এ T )

2. Misspell( দুটো S ও দুটো L)

3. Humorous(এটা >>rous)

4. Welcome(ডাবল L হয় না )

5.Shakespeare ( K পর ই)

4.Somerset Maugham( মম)

5.Separate ( S এর E এবং R এর পর A)

6.Acknowledgement (L এর পর D তারপর G)

7.Tremendous

8.Committee( ডাবল M ও ডাবল T এবং ডাবলE)

9. Professional( ডাবল S)

10. Aggression (ডাবলG, ডাবলS)

11.Challenge (ডাবল L)

12. Occasion (ডাবল C , শন-এ S )

13.Perseverance(V এর পরE এবং R এর পর A )

14.Transparency (

15.Restaurant ( মনে রাখুন রেসটাউর্যান্ট >> T এর পর A ,U এবং Rএর পর A )

16.Depression (ডাবল S )

17. Catalogue( শেষে gue)

18. Collaegue (

19. Maintenance(T‘র পর E এবং N এর পর A)

20. Expedient (D এর পর I)

21.Intention (শন এ T)

22.Recession (ডাবল S)

23. Acquaintance (Q এরপর U ,Aএবং টির পর A )

24. Questionnaire (কোয়েসশন নাইরে)

25.Quarrel ( Q এরপরU A এবং ডাবল R)

26.Triumph

27. Conveyance

28.Fulfill(ফুল এ ডাবল L নয়)

29. Dysentery (D এরপর Y )

30. Cholera

31.Abhorrence (ডাবল R)

32.Posthumous

33.Secretariat (এটা মনে রাখুন riat । টির পর কিছু নাই।

34.Supercilious

35.Ascertain( A এরপর S )

36.Millennium(ডাবল Lও N)

37.Millionaire (মিল্লিওনাইর)

38.Bouquet

39. Collaboration(ডাবল L)

40. Dilemma (ডাবল M )

41.Accommodation (ডাবল C ও ডাবল M)

42.Possession (ডাবল ডাবল S)

43.Tuberculosis( এল এরপর ও)

44. Accessories( ডাবল C, ডাবল S)

45.Attainment ( ডাবল T)

46. Discussion (ডাবল S)

47.Achievement (ch এর পর I তারপর E )

48. Messenger (ডাবল Sও GপরE )

49. Marriage( শেষের age)

50. Beginning (ডাবল N )

51. Indispensable( S এরপরA , I নয় )

52.Transfiguration

53.Attendance (ডাবলT)

54.Receive (C পর E তারপর I)

55. Belief / Believe (L এর পর আগে I তারপর E)

56.Scintillation (প্রথমের S)

57. Commentary (ডাবল M ও টি‘র পর A)

58.Heterogeneous (এটা >neous)

59. Commission (ডাবল M , ডাবল S )

সবার আগে সাজেশন আপডেট পেতে Follower ক্লিক করুন

কিছু প্রয়োজনীয় ইংরেজি বানানঃ
1) ☆ Accommodation(বাসস্থান)
2) ☆ Brilliant(মেধাবী)
3) ☆ Bulletin(বুলেটিন)
4) ☆ Burglar(চোর)
5) ☆ Challenge(চ্যালেন্জ)
6) ☆ Cigarette(সিগরেট)
7) ☆ Colonel(কর্নেল)
8) ☆ Commission(কমিশন)
9) ☆ Committee(কমিটি)
10) ☆ Guerrilla(গেরিলা যুদ্ধা)
11) ☆ Leisure(অবসর)
12) ☆ Maintenance(ভরণপোষণ)
13) ☆ Millennium(সহস্রাব্দ)
14) ☆ Misspell(ভুল বানান করা)
15) ☆ Questionnaire(প্রশ্নমালা)
কতিপয় গুরুত্বপূর্ণ ইংরেজি বানান,যেগুলো আমরা প্রায়ই ভুল করি…….
16) Aberration ➫ বিপদগামিতা/নীতিভ্রংশ
17) Accessory ➫ অপরাধের সহযোগী
18) Acclivity ➫ উর্ধ্বমুখী ঢাল/চড়াই
19) Amateur ➫ শৌখিন/অপেশাদার
20) Ammunition ➫ গোলা-বারুদের ভাণ্ডার
21) Anemia ➫ রক্তাল্পতা
22) Anesthesia ➫ অনুভূতিবিলোপ/অবেদন
23) Apocalypse ➫ (জগতের ভবিষ্যত পরিণতি বিষয়ে) ঈশ্বরলব্ধ দিব্যজ্ঞান
24) Archipelago ➫ দ্বীপপুঞ্জ
25) Assassin ➫ গুপ্তঘাতক
26) Avaricious ➫ লোলুপ/লোভী
27) Besiege ➫ অবরোধ করা/চারিদিক থেকে আক্রমণ করা
28) Bourgeois ➫ সম্পদশালী/মধ্যবিত্ত শ্রেণীর লোক
29) Camouflage ➫ ছদ্মবেশ/কপটবেশ
30) Celestial ➫ স্বর্গীয়/দিব্য
31) Cemetery ➫ সমাধিক্ষেত্র/গোরস্থান
32) Colonel ➫ উচ্চতর পদমর্যাদার সেনাপতি/কর্নেল
33) Commemoration ➫ স্মৃতিরক্ষার্থে অনুষ্ঠান
34) Commencement ➫ সূচনা/আরম্ভ
35) Commodity ➫ পণ্যদ্রব্য
36) Complaisant ➫ সৌজন্যপূর্ণ/সন্তোষ উৎপাদনে আগ্রহী
37) Contemporaneous ➫ সমকালীন/
সমসাময়িক
38) Contemptuous ➫ ঘৃণ্য/অবজ্ঞেয়
39) Councillor/ Counselor ➫ পরিষদের সদস্য/উপদেষ্টা
40) Counterfeit ➫ জাল/নকল
41) Curriculum ➫ পাঠ্যসূচি
42) Delinquency ➫ দুষ্কৃতি/অপকর্ম
43) Dilettante ➫ (কাব্য/সঙ্গীত বিষয়ে) অগভীর জ্ঞানসম্পন্ন
44) Disciplinarian ➫ কঠোর শাসক
45) Dyspepsia ➫ অজীর্ণ রোগ/বদহজম
46) Elephantiasis ➫ গোদ/পা ফোলা রোগ
47) Embarrassment ➫ অস্বস্তি/মানসিক দুশ্চিন্তা
48) Encyclopedia ➫ বিশ্বকোষ/জ্ঞানকোষ
49) Erroneous ➫ অশুদ্ধ/ভ্রান্ত
50) Etiquette ➫ শিষ্টাচার/নম্র আচরণ
51) Etiquette ➫ নম্র আচরণ/শিষ্টাচার
52) Exaggerate ➫ অতিরঞ্জিত করা
53) Factitious ➫ অস্বাভাবিক/কৃত্রিম
54) Flicker ➫ মিট মিট করা
55) Gargantuan ➫ প্রকাণ্ড/সুবিপুল/দানবীয়
56) Grandeur ➫ মহিমা/বিশালতা
57) Gymnasium ➫ শরীরচর্চা কেন্দ্র
58) Hereditary ➫ বংশানুক্রমিক/কৌলিক
59) Hippopotamus ➫ জলহস্তী
60) Homogeneous ➫ সমজাতীয়
61) Honorary ➫ অবৈতনিক/সম্মানসূচক
62) Humorous ➫ রসিকতাপূর্ণ
63) Hyacinth ➫ কচুরিপানা
64) Idiosyncrasy ➫ স্বভাব বৈশিষ্ট্য/আচরণ
65) Inapplicable ➫ অপ্রযোজ্য/অনুপযুক্ত
66) Incorrigible ➫ অশোধনীয়/অপ্রতিকার্য
67) Infinitesimal ➫ অতিক্ষুদ্র/অনীয়ান
68) Inheritance ➫ উত্তরাধিকার
69) Interruption ➫ ব্যাঘাত/বিঘ্ন/বাধা
70) Irreconcilable ➫ বিসঙ্গত/অসদৃশ
71) Irresponsible ➫ দায়িত্বহীন/বেপরোয়া
72) Irreversible ➫ অপরিবর্তনীয়
73) Itinerant ➫ পরিভ্রমী/ভ্রমণশীল
74) Jewelry ➫ রত্নখচিত অলঙ্কারাদির সমগ্র
75) Magniloquent ➫ বাগাড়ম্বরপূর্ণ/বড় বড় কথা বলে এমন
76) Malediction ➫ অভিশাপ
77) Manoeuvre ➫ কৌশল
78) Masquerade ➫ ভান বা ছদ্মবেশ ধারণ করা
79) Mediterranean ➫ ভূমধ্যসাগরীয়
80) Mellifluous ➫ সুমধুর/সুললিত
81) Mellifluous ➫ সুমধুর/সুললিত
82) Mercenary ➫ ভাড়াটে সৈনিক বা কর্মী
83) Millennium ➫ সহস্রাব্দ/বর্ষসহস্রক
84) Millionaire ➫ কোটিপতি/অতি ধনাঢ্য ব্যক্তি
85) Monotonous ➫ একঘেয়ে/বৈচিত্র্যহীন
86) Multifarious ➫ নানাবিধ/বিচিত্র
87) Nauseous ➫ বিতৃষ্ণাজনক
88) Omelet ➫ ডিম ভাজা/মামলেট
89) Omission ➫ বর্জন/বাতিল
90) Opprobrious ➫ অশোভন
91) Orthodoxy ➫ গোঁড়ামি
92) Oscillate ➫ দোলানো/আন্দোলিত করা
93) Palliate ➫ প্রশমন/লাঘব করা
94) Pedagogue ➫ স্কুলশিক্ষক/পণ্ডিতপ্রবর
95) Peevish ➫ বিরক্তিকর
96) Phthisis ➫ যক্ষ্মারোগ
97) Physique ➫ দৈহিক গঠন
98) Pomegranate ➫ ডালিম
99) Predecessor ➫ পূর্বসূরী
100) Procession ➫ মিছিল/শোভাযাত্রা
101) Prodigious ➫ অতিবৃহৎ
102) Prolegomenon ➫ গ্রন্থাভাষ/ভূমিকা
103) Pseudonym ➫ ছদ্মনাম
104) Pulchritude ➫ দৈহিক সৌন্দর্য
105) Questionnaire ➫ প্রশ্নাবলী
106) Receipt ➫ প্রাপ্তি
107) Recommendation ➫ সুপারিশ/পরামর্শ
108) Reconciliation ➫ সামঞ্জস্যবিধান/মীমাংসা
109) Reconnaissance ➫ তথ্যসংক্রান্ত অভিযান
110) Referendum ➫ গণভোট
111) Regeneration ➫ আধ্যাত্মিক পুনর্জম্ম/নবজন্মলাভ
112) Reminiscence ➫ স্মৃতিচারণ
113) Rendezvous ➫ মিলনস্থল
114) Rhinoceros ➫ গণ্ডার
115) Sanatorium ➫ স্বাস্থ্যকেন্দ্র
116) Scissors ➫ কাঁচি
117) Shaggy ➫ রুক্ষ/মোটা ও অপরিপাটি
118) Simultaneous ➫ যুগপৎ/সমকালীন
119) Sobriety ➫ আত্মনিয়ন্ত্রণ/সংযম
120) Souvenir ➫ স্মৃতিচিহ্ন
121) Stereotype ➫ গৎবাঁধা/অপরিবর্তনীয়
122) Successive ➫ ক্রমাগত/পারস্পরিক
123) Superiority ➫ শ্রেষ্ঠতা/উৎকৃষ্টতা
124) Superstition ➫ কুসংস্কার/অন্ধবিশ্বাস
125) Thesaurus ➫ ভাব-অভিধান
126) Transliterate ➫ ভিন্ন ভাষায় রূপান্তর করা
127) Unparalleled ➫ অতুলনীয়/অদ্বিতীয়
128) Vehement ➫ প্রবল/ব্যগ্র/উদ্দাম
129) Vendetta ➫ বংশানুক্রমিক প্রতিহিংসা
130) Veterinary ➫ পশুচিকিৎসক
131) Vicissitude ➫ উত্থানপতন/পরিবর্তন

সাজেশন সম্পর্কে প্রশ্ন ও মতামত জানাতে পারেন আমাদের কে Google News <>YouTube : Like Page ইমেল : assignment@banglanewsexpress.com

০১) Extension ➫ প্রসার / বৃদ্ধি ।

০২) License ➫ অনুমতি দেওয়া ।

০৩) Collateral ➫ পাশাপাশি / সমর্থনকারী ।

০৪) Ettiqute ➫ শিষ্টাচার / ভদ্রতা ।

০৫) Remittance ➫ প্রেরিত অর্থ ।

০৬) Misspell ➫ বানান ভুল ।

০৭) Humorous ➫ রসাত্বক ।

০৮) Leisure ➫ প্রণয়ী ।

০৯) Ascertain ➫ নিশ্চিত করা ।

১০) Terror ➫ আতঙ্ক ।

১১) Voluntary ➫ স্বেচ্ছা প্রসূত ।

১২) Accelerate ➫ গতি বৃদ্ধি করা ।

১৩) Lieutenant ➫ কর্মকর্তা ।

১৪) Committee ➫ সমিতি ।

১৫) Gregarious ➫ সঙ্গলিপ্সু ।

১৬) Occurrence ➫ ঘটনা ।

১৭) Millennium ➫ সহস্র বছর ।

১৮) Jovial ➫ হাসিখুসি ।

১৯) Relevant ➫ প্রাসঙ্গিক ।

২০) Inferior ➫ নিকৃষ্ট ।

২১) Familiar ➫ পরিচিতি ।

২৩) Argument ➫ যুক্তি ।

২৪) Tolerate ➫ সহ্য করা ।

২৫) Garbage ➫ আর্বজনা ।

২৬) Resistance ➫ সহ্য করার ক্ষমতা ।

২৭) Tsunami ➫ সুনামি ।

২৮) Embarrass ➫ বিজড়িত করা ।

২৯) Questionnaire ➫ প্রশ্নাবলী ।

৩০) Secretarial ➫ সাচিবিক ।

৩১) Diarrhoea ➫ অতিসার / ডায়রিয়া ।

৩২) Bureaucracy ➫ আমলাতন্ত্র ।

৩৩) Dilemma ➫ উভয় সংকট ।

৩৪) Acquaintance ➫ জানাশোনা ।

৩৫) Renaissance ➫ নবজাতক ।

৩৬) Commission ➫ কমিশন ।

৩৭) Miscellaneous ➫ বিবিধ ।

৩৮) Collaboration ➫ সহযোগিতা ।

৩৯) Audience ➫ শ্রোতা ।

৪০) Hierarchy ➫ সাজানো ।

৪১) Anticipated ➫ অপেক্ষিত ।

৪২) Catastrophe ➫ চরম পরিণতি ।

৪৩) Dysentery ➫ ডায়রিয়া ।

৪৪) Secretariat ➫ দপ্তর ।

৪৫) Assessment ➫ মূল্যায়ন ।

৪৬) Bureaucrat ➫ আমলা ।

৪৭) Transparency ➫ হস্তান্তরিত করা ।

৪৮) Jewellery ➫ অলংকার সামগ্রী ।

৪৯) Possession ➫ দখল ।

৫০) Grievance ➫ অসন্তোষ ।

৫১) Shakespeare ➫ শেক্সপীয়র ।

৫২) Missionary ➫ ধর্ম প্রচারক ।

৫৩) Psychology ➫ মনোবিজ্ঞান ।

৫৪) Illuminate ➫ আলোকিত করা ।

৫৫) Heterogeneous ➫ অসমসত্ব ।

৫৬) Achievement ➫ অর্জন

৫৭) Satellite ➫ উপগ্রহ ।

৫৮) Corruption ➫ দূর্নীতি ।

৫৯) Leisure ➫ অবসর ।

৬০) Encyclopedia ➫ বিশ্বকোষ ।

৬১) Extempore ➫ উপস্থিত মত ।

৬২) Cigarette ➫ সিগারেট ।

৬৩) Parliament ➫ আইনসভা ।

৬৪) Malnutrition ➫ অপুষ্টি ।

৬৫) Millionaire ➫ ধনকুবের ।

৬৬) Supercilious ➫ উদাসীনপূর্ণ ।

৬৭) Colleague ➫ সহকর্মী ।

৬৮) Privilege ➫ সুবিধা ।

৬৯) Accommodation ➫ বাসস্থান ।

৭০) Personnel ➫ কর্মচারী ।

৭১) indigenous ➫ দেশীয় ।

৭২) inoculate ➫ টিকা দেওয়া ।

৭৩) Tuition ➫ শিক্ষাদান ।

৭৪) Versatile ➫ বহুমুখী কর্ম শক্তি সম্পন্ন ।

৭৫) Superior ➫ উচ্চতর ।

৭৬) Repercussion ➫ প্রতিক্রিয়া ।

৭৭) Philosopher ➫ দার্শনিক ।

৭৮) Magnificent ➫ মহৎ ।

৭৯) Assignment ➫ কাজ ।

৮০) Career ➫ পেশা ।

৮১) Elementary ➫ প্রাথমিক ।

৮২) Headache ➫ মাথাব্যাথা ।

৮৩) Harmonious ➫ সুরেলা ।

৮৪) Heinous ➫ ঘৃণ্য ।

৮৫) Overriding ➫ পদদলিত ।

৮৬) Honorarium ➫ দক্ষিণা ।

৮৭) Fortunate ➫ ভাগ্যবান ।

৮৮) Occasion ➫ উপলক্ষ ।

৮৯) Aborigines ➫ আদিবাসী ।

৯০) Supersede ➫ বাতিল করা / অপসারিত করা ।

৯১) Franchise ➫ বিশেষ অধিকার ।

৯২) Dispassionate ➫ পক্ষপাতহীন ।

৯৩) Restaurant ➫ রেস্তোরা ।

৯৪) Repetition ➫ পুনরাবৃত্তি ।

৯৫) Bouquet ➫ ফুলের তোড়া ।

৯৬) Affidavit ➫ হলফনামা ।

৯৭) Ominous ➫ অশুভ ।

৯৮) Preseverance ➫ অধ্যবসায় ।

৯৯) Separate ➫ আলাদা ।

১০০) Ascertain ➫ নিশ্চিত করা ।

সাজেশন সম্পর্কে প্রশ্ন ও মতামত জানাতে পারেন আমাদের কে Google News <>YouTube : Like Page ইমেল : assignment@banglanewsexpress.com

শেয়ার করুন:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *